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Interesante columna de Revista Placeres sobre nuestro Picual

Interesante columna de Revista Placeres sobre nuestro Picual

27 | 07 | 2018

Póngale Picual

Chile, país de Arbequina. Así me tituló un amigo catador su visita a nuestro país, impactado con la cantidad de grandes proyectos con esta variedad de aceites de oliva extra virgen. Y lamentablemente no fue piropo, porque en la repartija de talentos, esta variedad no se quedó ni con la elegancia, ni el carácter, ni la sazón… Hay arbequinas buenas (sí,  ¡y muy buenas!), pero en general, es más bien plana, de intensidad baja, y funciona bien para cocinar o para mezclar con otras, pero por sí sola no tiene mucha gracia.

El gran plus de la Arbequina es que es una excelente variedad “de entrada”, o sea, un primer paso para los que se inician en el consumo de oliva, sobre todo para los que vienen de aceites de semilla con gusto a nada, y se espantan un poco con las sensaciones que provoca un buen extra virgen. Permite entender este mundo de frutado, amargo y picante, para luego despertar el bichito de probar otras cosas.

En ese camino llegamos a Picual. De origen español y por muchos años de pésima fama en todo el mundo (mal extraída esta variedad produce un aroma conocido como “pipi de gato”, imagínese no más cómo huele), se ha vuelto a ganar el respeto del público gracias a la olivicultura moderna. Bien trabajados, son aceites de intensidad media a alta, con gran potencial aromático y una boca muy interesante.

En Chile, Picual fue una de las variedades que llegó con el inicio de nuestra industria a fines de los 90. Directamente de la Madre Patria, donde representa el 50% del total cultivado de olivos (con el 20% del total mundial es la más plantada del planeta), se adaptó muy bien a nuestro país, y comenzó a ganarse las miradas de los expertos, porque si bien no respondía a las características típicas del Picual español, era una propuesta moderna y fresca. Sin embargo, en algún punto se perdió el rumbo, y quedaron pocas empresas trabajando bien estos aceites.

Por eso, hace tiempo no probaba un Picual tan bueno como el de Las Piedras. Y, digámoslo, no pasamos por el mejor momento de los aceites nacionales. Porque mientras usted lee esta columna, en los campos de todo Chile están cosechando lo que será la producción 2018, y lo que queda del 2017 se nota ya cansado,  poco chispeante (a diferencia del vino, los aceites sólo pierden con el paso del tiempo, no mejoran).

Pero volviendo a Las Piedras. Este Picual sorprende con una botella linda, etiquetada con ilustraciones de la Lira Popular, y un aceite de intensidad media, donde predomina el tomate con harta hierba fresca, algo de orégano, y también una almendra de fondo que le da una complejidad muy rica. La boca un poco demasiado dulce, pero se le perdona por los meses en botella. El picor, sin embargo, es muy elegante y persistente. Muero por probar el que está por salir.

Este es un aceite de los que deberíamos encontrar por mil en los restaurantes. Propuestas jugadas que le dan un plus de sabor a los platos. Para un crudo, por ejemplo. O una carne sellada a la parrilla o sartén. Increíble además para darle el toque a un plato de garbanzos o lentejas en casa. Por Dios cómo cambia un plato con un buen extra virgen. Lamentablemente son pocos los restaurantes y chef que lo entienden así y están dispuestos a pagar más por tener una buena oferta de aceites. Varios, no sólo uno. En general, es un ítem que se suma a los costos de producción como un “insumo” más…  Otra deuda pendiente.

Las Piedras,  proveniente de Pencahue (Maule), es un proyecto del holandés Henry Jurgens, quien, en su cruzada por la calidad, cosecha a mano, en forma temprana, cediendo un poco de rendimiento graso, pero obteniendo mayores concentraciones de aromas y polifenoles (antioxidantes). Además de Picual, tienen también Frantoio y la infaltable Arbequina, y un blend que mezcla estas tres variedades.

La invitación, entonces, es para los que quieren ir un paso más allá en el mundo de los extra virgen. Picual Las Piedras se vende por venta directa en su página web a $4.450 la botella de 500 ml. Además, en tiendas especializadas y algunas grandes tiendas, donde ofrecen, además, entretenidos pack con las diferentes variedades, ideal para hacer un primer ejercicio de tener varios aceites e irlos probando con diferentes platos. Ya verá, póngale Picual y no se arrepentirá.
*Columna publicada en la edición MAYO 2018 de Revista Placeres.

Por Carola Dümmer

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Publicación en revista Maridaje de Emol sobre nuestra cosecha temprana

Publicación en revista Maridaje de Emol sobre nuestra cosecha temprana

26 | 07 | 2018

Las Piedras lanza su cosecha temprana de aceite de oliva

Hace unos días el Aceite de Oliva Las Piedras presentó su cosecha temprana 2018.

Son 200 mil litros de aceite de oliva con olivas extraídas de forma manual en Pencahue, en la Región del Maule, con 120 hectáreas productivas.

Al ser cosechado de manera temprana y totalmente a man0, dicen desde Las Piedras, este aceite asegura un aceite fresco, de sabores y aromas excepcionales, además de brindar un muy buen contenido nutricional y alta concentración de antioxidantes.

Esto es lo que promete la nueva cosecha 2018 de Las Piedras, que para esta producción cosechó en verde las aceitunas. Esto hace que el rendimiento sea menor por cada fruto pero, dicen en la empresa, entrega un estándar ampliamente superior.

Blend, Arbequina, Picual y Frantoio son las variedades que están disponibles de aceite Las Piedras versión 2018 en tiendas gourmet y en venta online en distintos formatos.

Para leer el articulo original hacer click aquí

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Cosecha Las Piedras 2018

Cosecha Las Piedras 2018

23 | 04 | 2018

¡Buenas noticias! Queremos contarles que ya estamos en plena cosecha 2018, nuestras aceitunas están preparándose para convertirse en un aceite de oliva aromático y premiado por su calidad. Pronto tendremos disponible las cuatro variedades de Aceite de oliva Las Piedras, sin filtrar y cosechado a mano, en la región del Maule. Compartimos algunas fotos de este maravilloso proceso que termina en el embotellamiento y luego en sus mesas.

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Entrevista a Henry Jurgens en Diario Financiero

Entrevista a Henry Jurgens en Diario Financiero

02 | 04 | 2018

A continuación les dejamos una interesante entrevista del Diario Financiero a Herry Jurgens. Para leer el articulo completo hacer click aquí


Henry Jungers, de Las Piedras: “En Chile hay muy poco control de calidad”

Dice que como industria deben informar al consumidor para que sepa distinguir la pureza.

Para la productora de aceite de oliva Las Piedras, la calidad del producto marca la diferencia. Desde sus inicios en 2002, su dueño y gerente general, Henry Jugers, dice que bajo esta lógica han logrado abrirse camino en la industria.

Hoy apuntan a alcanzar hasta 200 mil litros de producción al cierre de año, gracias a sus 120 hectáreas productivas que operan. Al igual que la industria, sostiene que se requiere más regulación.

– ¿Qué potencial ve para la industria?

– El potencial de la industria es alto, en vista de que los huertos en Europa se están envejeciendo y que la calidad está bajando. El futuro es muy auspicioso para las chilenas, tanto en exportación como en consumo doméstico.

– ¿A qué vincula esto?

– Tiene que ver con todo el boom de los alimentos saludables. El aceite de oliva indudablemente es de buena calidad y muy saludable.

– ¿Cómo se reconoce un aceite de calidad?

– Uno obtiene al olfatearlo notas bien verdes, bien herbáceas, que recuerden verduras o hierbas. El color no dice nada.

– ¿Cuál es el trabajo que se debe hacer como industria?

– Cultivar a la gente, que sepan que no basta con que diga aceite de oliva, sino que tiene que ser extra-virgen. En Chile hay muy poco control de calidad.

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6 beneficios estéticos del aceite de oliva

6 beneficios estéticos del aceite de oliva

16 | 11 | 2017

El aceite de oliva es uno de esos alimentos que tiene muchos usos dentro de nuestra cocina. Es un acompañante excelente para las ensaladas y sazonador ideal de muchas otras comidas. Incluso, es considerado como uno de los 50 alimentos más saludables. En Nutrición Sin Más podrás hallar el resto de esta fabulosa lista.

Pero no solo es de utilidad dentro de la cocina, fuera de ella tiene otra gran variedad de usos. Algunos lo utilizan para pulir los muebles de madera, mientras que otros le dan uso como removedor natural de grasa.

No obstante, una de las industrias que tiene más para agradecerle es la de la belleza, pero hay muchos mitos o realidades parciales al respecto. Por ello, hoy compartimos algunos usos estéticos o cosméticos reales que tiene el aceite de oliva.

1. Humectante
Combate la resequedad y es un hidratante natural. Este es un beneficio que se obtiene con la ingesta, pero los resultados se hacen mucho más evidentes si se aplica de manera directa en la zona de piel afectada.

Con tan solo unas gotas del mismo bastará para tener un aceite hidratante de uso para todo el cuerpo. Para su aplicación en el rostro, se recomienda usar un algodón y evitar el contacto con los ojos.

2. Ayudante en el afeitado
La crema de afeitar es el auxiliar de las rasuradoras o afeitadoras, pero las mejores marcas pueden llegar a ser muy costosas. Además, no a todo el mundo le cae bien este producto, pues algunos sufren de resequedad en la piel tras aplicarlo y otros no disfrutan su aroma.
Pero no teman, el aceite de oliva llegó para salvarnos. Este será el nuevo amor de los que quieren una piel suave y sin irritaciones. Sí, es mejor en este aspecto que todas esas cremas del mercado, ya que hidrata la piel y no permite que se infecten los poros.
Por otra parte, sus propiedades grasas hacen que las hojillas puedan deslizarse con naturalidad, sin nada que envidiar a los productos elaborados a base de químicos.
Por supuesto, para este uso es recomendado que se almacene en un envase especial y no meter a la ducha la misma botella con la que se cocina.

3. Acondicionador
Los champuses y acondicionadores tradicionales no le van bien a todos, pero el aceite de oliva aseguramos que sí lo hará. Unas pocas gotas de este aceite en el cabello bastan para tener un acondicionador/crema para peinar natural.
Sus propiedades hidratantes aplican para el cabello tal y como lo hacen en la piel. Además, probablemente lo más maravilloso de todo sea que también combate el tan diado frizz.

4. Removedor de maquillaje
Los removedores de maquillaje comerciales contienen una gran cantidad de químicos; estos elementos les ayudan a cumplir su cometido de limpieza, pero acaban por tener efectos nocivos sobre el cutis con el tiempo.
El aceite de oliva es la mejor alternativa naturista frente a estos químicos nocivos.
Para aplicarlo se recomienda hacerlo sobre un pañuelo o paño desechable; con unas cuantas gotas bastará. Es ideal para las mujeres con cutis sensibles, ya que hidrata mientras limpia.

5. Endurecedor de uñas
Las uñas frágiles son enemigas de la belleza, pero el aceite de oliva solucionará este problema.
Sus nutrientes fortalecen las diversas capas de las uñas, evitando su quebrantamiento. Para gozar de este beneficio se debe remojar a las uñas en aceite de oliva al menos dos veces por semana y justo antes de la manicura.
Para lograr mejores resultados puede agregarse ajo machacado al aceite y hacer una pasta más espesa que se aplica de la misma manera.

6. Reduce las arrugas
Esta es la máxima expresión de su poder como hidratante natural. Sus vitaminas y antioxidantes tienen un efecto rejuvenecedor en la piel mediante la nutrición celular directa.
El modo ideal de aplicación es después de una limpieza de cutis. Se aplican pocas gotas sobre la piel y se masajean suavemente.
A las pocas semanas comenzaran a verse los efectos sobre las ojeras, frente y pómulos.

Todas estas propiedades que nombramos hoy explican el por qué es considerado como uno de los alimentos más nutritivos del mundo y también por qué cada vez más compañías de productos estéticos lo usan dentro de los ingredientes de sus productos.

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9 Beneficios medicinales del aceite de oliva

9 Beneficios medicinales del aceite de oliva

26 | 10 | 2017

El aceite de oliva ha demostrado con el tiempo ser uno de los alimentos más completos cuando de nutrientes y beneficios para el cuerpo se trata. Este complemento ha sido base fundamental de la dieta mediterránea por milenios, por lo que no es de extrañar que las culturas y civilizaciones que se construyeron consumiendo este alimento sean de las más longevas del mundo. Además, es un alimento muy versátil que queda muy bien en compañía de muchos platos.

Teniendo en cuenta todas las propiedades saludables que otorga el aceite de oliva, sobre todo el extra virgen, hemos decidido presentarte en este artículo una serie de beneficios medicinales que puedes obtener de forma natural al consumir este alimento; todo esto con el fin de motivarte a que incluyas más la presencia del aceite de oliva en tu ingesta diaria de alimentos. Recuerda que te enriquecerás mucho más si inviertes en un aceite de olvida extra virgen de calidad.

Como mencionábamos anteriormente, el aceite de oliva es un elemento importante de la famosa y deliciosa dieta mediterránea, entérate de todo sobre esa forma de alimentación en Nutrición sin más y decide si quieres adoptar ese nuevo estilo de vida y disfrutar de los beneficios.

1. Fortalece la salud del sistema cardiovascular: Gracias a las inmensas cantidades de antioxidantes que posee el aceite de oliva, este alimento resulta un aliado imprescindible en la lucha contra las enfermedades cardiovasculares.
Otro de sus tantos beneficios es que disminuye considerablemente los niveles del colesterol malo que puede ocasionar la obstrucción de las arterias, entre otras consecuencias. Si consumes más aceite de oliva extra virgen, conseguirás reducir las probabilidades de sufrir un ataque al corazón.

2. Previene enfermedades como el cáncer: El aceite de oliva es rico en polifenoles, un tipo de agente antioxidante que también funciona como antiinflamatorio, lo que evita el crecimiento de las células cancerígenas. Diversos estudios han demostrado que llevar una dieta rica en aceites beneficiosos (como el de oliva) reduce considerablemente el riesgo de padecer cáncer de mama, en el sistema respiratorio o digestivo.

3. Posee propiedades antinflamatorias: Las propiedades antiinflamatorias del aceite de oliva no se limitan solo a reducir el tamaño de las células cancerígenas, sino que también ayudan a los músculos y articulaciones. Este beneficio hace de este alimento un complemento ideal para aquellas personas que sufren de artritis reumatoide por ejemplo, entre otras enfermedades.

4. Regula los niveles de azúcar en la sangre: Los pacientes que sufren de diabetes también se ven increíblemente beneficiados por las propiedades medicinales del aceite oliva. Este alimento ayuda a mantener los niveles de insulina en la sangre, todo eso gracias a las grasas monoinsaturadas que contiene y que promueven un control preciso sobre los azúcares para que el cuerpo funcione adecuadamente.

5. Ayuda a perder peso: Al tener una dieta balanceada, es importante incluir todos los nutrientes necesarios pero que sean buenos, y eso incluye también las grasas. Al contrario de lo que se cree, las grasas no son malas, sobre todo si son del tipo monoinsaturadas; estas promueven un nivel de energía más elevado en el cuerpo, lo que te ayudará a quemar mejor las grasas verdaderamente malas o saturadas, y también las calorías.

6. Promueve una mejor salud cerebral: Estudios recientes han demostrado que las personas de la tercera edad que llevan una dieta balanceada y cuya presencia de aceite de oliva es tremenda, tienden a conservar los procesos cognitivos en excelente estado. Esto se debe a que sus nutrientes fomentan el desarrollo cerebral y disminuyen el envejecimiento de zonas del cerebro que desatan enfermedades como la demencia senil.

7. Fortalece el sistema inmunológico: Gracias a los muchos nutrientes que contiene el aceite de oliva, quienes lo consumen con regularidad pueden fortalecer su sistema inmunológico y evitar virus y enfermedades. El aceite de oliva ayuda a combatir las infecciones y también a regenerar los tejidos dañados.

8. Es eficaz contra el estreñimiento: Las propiedades antiinflamatorias del aceite de oliva extra virgen son ideales para mejorar los procesos del sistema digestivo y tratar el estreñimiento. Además, se ha comprobado que el consumo constante de este aceite puede mejorar las funciones del aparato urinario y también contra los problemas de acidez.

9. Previene el envejecimiento: El aceite de oliva extra virgen también es conocido como el aceite de la juventud, debido a que sus propiedades combaten eficazmente este fenómeno. Las vitaminas E y K que hay en el aceite de oliva, sumados a los antioxidantes, lo convierten en el alimento ideal para regenerar las células y los tejidos.

Descubre más sobre los deliciosos beneficios del aceite de oliva en Nutrición sin más para que te animes a consumir más de este líquido dorado.

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Entrevista a Henry Jurgens en CNN

05 | 09 | 2017

Les dejamos esta interesante entrevista realizada en el programa Agenda Agrícola de CNN a Henry Jurgens, donde aprenderán más sobre nuestro aceite de oliva y sus orígenes.

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6 Excelentes formas de aprovechar el aceite de oliva

6 Excelentes formas de aprovechar el aceite de oliva

25 | 08 | 2017

Mucho se habla del aceite de oliva y todos sus beneficios, pero muy pocas veces se explica realmente cómo debería aplicarse para aprovecharlo al máximo.
Este aceite vegetal, aunque principalmente es utilizado con fines culinarios, también se ha empleado en el ámbito medicinal y cosmético. Aquí presentamos siete formas de aprovechar este aceite extraído de los olivos e incluirlo en tu vida.

1. Regulando el colesterol

Entendiendo a varios expertos en el tema, el aceite de oliva es rico en antioxidantes capaces de reducir los niveles de LDL (lipoproteínas de baja densidad) manteniendo el colesterol bueno.
Aunque el colesterol es necesario para que el cuerpo funcione de forma correcta, altos niveles de colesterol malo tienen gran incidencia en el padecimiento de enfermedades cardíacas y otros problemas. Puedes conocer otros 5 alimentos que ayudan a regular el colesterol leyendo Nutrición Sin Más y hacerle frente a este problema.

2. Para bajar de peso
Según varios especialistas, el aceite de oliva por su composición es capaz de producir una sensación de saciedad que podría ayudar a bajar de peso. Además, sus grasas saludables lo hacen un excelente reemplazo para comidas no tan sanas que hacen subir de peso.
Nuevamente, puedes tomar una cucharada de este aceite cada mañana en ayunas para bajar de paso o, claro está, puedes simplemente reemplazar algunos condimentos o aderezos de tu vida por este producto.

3. Como hidratante de cabello
Expertos han comprobado que este producto repara las proteínas del cabello, haciéndolo más fuerte, con menos frizz y más brillante. Es por eso que tro de los usos más conocidos del aceite de oliva tiene relación a la hidratación del cabello.
Para aprovecharlo en este aspecto, es recomendable aplicar un poco de aceite de oliva en el cabello, dejarlo actuar durante unos 20 o 30 minutos y luego retirarlo con tu champú preferido.
De forma casi instantánea notarás un cambio favorable en tu cabello y querrás seguir utilizando el aceite de oliva en tu rutina de cuidado capilar.
Para mejores resultados, se sugiere que se repita este proceso al menos una vez a la semana.

4. Para tener pestañas más largas
Al aceite de oliva, igualmente, se le ha atribuido la propiedad de hacer crecer las pestañas y los vellos del cuerpo en general. Si te interesa tener pestañas más largas, sólo necesitas aplicar un poco de este aceite en esta zona antes de dormir de forma diaria por al menos un mes.
Si lo haces religiosamente, podrás ver los efectos y tendrás tus pestañas más largas. Además, si cometiste un error depilándote las cejas y quiere enmendarlo, puedes hacer este mismo proceso en ellas. Recuperarás esos vellos que perdiste y tendrás tus cejas pobladas nuevamente.

5. En tus comidas
Además de los beneficios anteriormente mencionados, varios estudios han sugerido que el aceite de oliva también podría ayudar a combatir enfermedades como el cáncer e incluso el Alzheimer.
De cualquier forma, la mejor manera de aprovechar todos los beneficios de este aceite es consumiéndolo crudo, es decir, sin pasar por el calor.
Aunque pueda ser difícil de consumir, la mejor forma de hacerlo es añadiéndolo a tus ensaladas o comidas en general. Le darás un toque exquisito y, además, estarás protegiendo tu salud. En cambio, si vas a usarlo para freír, debes aplicar estos consejos saludables.

6. Para humectar la piel
Este aceite natural resulta un producto ideal para tratar la resequedad de la piel y humectarla efectivamente.
La mejor forma de utilizarlo es en la noche. Sólo hacen falta unas pocas gotas en todo el cuerpo y podrás notar cómo tu piel se siente mucho más suave e hidratada.
Frota bien hasta que tu piel absorba bien el aceite de oliva y estarás listo/a para dormir.

Fuente: Nutrición Sin Más

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¿Cómo puede ayudarte el aceite de oliva a perder peso?

¿Cómo puede ayudarte el aceite de oliva a perder peso?

16 | 06 | 2017

Todo el mundo desea tener un cuerpo en forma y saludable, sin esa molesta grasa de más que se acumula en los brazos o cintura. Para remover la grasa extra de tu cuerpo, debes perder peso. La mayoría de gente está dispuesta a hacer de todo para perder peso y deshacerse de ese exceso de grasa. Sin embargo, no todo es hacer ejercicio, lo que influirá más en tu pérdida de peso, será tu dieta.
Puedes ver más alimentos a incluir en tu dieta para bajar de peso en Nutrición Sin Más.
En este artículo, vamos a mostrarte cinco beneficios acerca de cómo el aceite de oliva puede ayudarte a perder peso de forma natural. Presta mucha atención:

1. Controla la ingesta de comida
El aceite de oliva tiene la habilidad de reducir tu apetito. Su increíble aroma y la hormona que lleva dentro, llamada serotonina, hace que te sientas lleno por un largo periodo de tiempo. Entonces, cuando consumas aceite de oliva, no solo no sentirás hambre, sino también ingerirás menos comida. Tener el aceite de oliva en tu dieta regular, te brindará varios beneficios saludables, así como también controlará tu apetito. Puedes hacer varias recetas añadiendo el aceite de oliva y disfrutar los beneficios que te ofrece.

2. Controla tus niveles de carbohidratos
El aceite de oliva es una fuente rica en ácidos grasos omega 3 y por lo tanto ayuda a la pérdida de peso. Sobre todo, la ausencia de carbohidratos que presenta, es buena para reducir los niveles de carbohidratos en el cuerpo, lo cual ayuda a mantener el peso del cuerpo. Los aceites ricos en sodio no pueden ayudarte a reducir el exceso de peso porque esto ayuda a promover la retención de agua en el cuerpo. Sin embargo, el aceite de oliva no contiene sodio, por lo que es bueno para reducir el exceso de peso.
La vitamina C y bioflavonoides presentes en el aceite de oliva, ayudan a incrementar el flujo de orina y reducen la retención de agua en el cuerpo. Como resultado, ayuda a prevenir la acumulación de grasa, la hinchazón, problemas de salud y provoca la reducción de peso.

3. Células grasas buenas vs células grasas malas
El aceite de oliva es un aceite monoinsaturado, por lo tanto, contiene células grasas buenas. Esas células grasas buenas ayudan a reducir las células grasas malas que se acumulan en el cuerpo y también las reemplaza con las buenas. En consecuencia, el aceite de oliva es excelente para mantener tu buena salud, reduce los niveles de colesterol en la sangre y previene que se acumule el colesterol malo en el cuerpo.
De esta forma, ayuda a reducir el peso de tu cuerpo y te mantiene en forma y saludable. Incrementando los niveles de HDL (buen colesterol) y reduciendo los LDL (colesterol malo), el aceite de oliva también te brinda un corazón más saludable.

4. Acelera tu metabolismo
El aceite de oliva es rico en antioxidantes, lo cual ayuda a reducir tu antojo de alimentos y previene que comas en exceso. También ayuda a la oxidación de las grasas no saludables en el cuerpo y ayuda a incrementar tu ritmo metabólico. Esto ayuda en la pérdida efectiva de esos kilos extras en tu cuerpo.
Aprende a través de estos consejos cómo acelerar tu metabolismo.

5. Previene enfermedades comunes y fortalece tu sistema inmunológico
Siendo rico en antioxidantes, vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales, el aceite de oliva es muy beneficioso para prevenir varias enfermedades e infecciones del cuerpo y es grandioso para tu salud general y buen humor. La presencia de fitonutrientes como la vitamina B, C y D en el aceite de oliva, provee inmunidad a tu cuerpo.
Además, el aceite de oliva es muy beneficioso para prevenir enfermedades comunes como tiroides, colesterol alto, obesidad y más. Así que tenerlo presente en tu dieta te mantendrá saludable y libre de enfermedades, así como evitará que tu cuerpo gane peso extra.

Siempre usa una calidad superior de aceite de oliva virgen. Este contiene más nutrientes y antioxidantes comparado al aceite de oliva refinado. Además, tiene mejor sabor. Recuerda mantener el aceite de oliva en un lugar cerrado, seco y a baja temperatura. Esto mantendrá el aceite fresco por un periodo más largo de tiempo y prevendrá que se vuelva rancio.

Vía: Nutrición Sin Más

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Lanzamos nuestra cosecha 2017 con cata en restaurant castillo forestal

Lanzamos nuestra cosecha 2017 con cata en restaurant castillo forestal

01 | 06 | 2017

Con platos especialmente pensados y elaborados para nuestra cata lanzamos nuestra cosecha temprana 2017 con un almuerzo en el restaurant Castillo Forestal.

Críticos gastronómicos, periodistas y blogueras nos acompañaron en esta ocasión. Exclusivas preparaciones del chef Alvaro Vega, pensadas en cada una de nuestras variedades, fueron las protagonistas de un evento que sacó aplausos por la calidad de la comida, que, junto nuestros aceites, combinaron perfecto y dieron rienda suelta a nuestros sentidos.

Henry Jurgens, dueño de Las Piedras, compartió con los invitados y explicó beneficios de cosechar artesanalmente y compartió su experiencia en el mundo del aceite de oliva, tanto en las técnicas de extracción como sus usos gastronómicos.

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