Proceso

Proceso

Proceso

  • Las olivas son trasladadas a la almazara dentro de las 6 horas de haber sido cosechadas.
  • Las olivas se procesan inmediatamente evitando dañar los frutos.
  • La pasta entra a una batidora fría que permite extraer los mejores ácidos grasos este proceso se realiza a una Tº de 26 a 28ºC.
  • El batido es corto evitando oxidación, el que no dura más de 30 a 40 min.
  • Luego esta pasta entra en un Decanter o Centrífuga horizontal  que se encarga de separar el aceite de los sólidos y el agua.
  • Finalmente el aceite entra en una centrifuga vertical que permite separa las ultimas impurezas y agua que pueda quedar en el aceite.
  • Luego el aceite bombeado a estanques de acero inoxidable para su posterior decantación y guarda.
  • El envasado se realiza con un aceite limpio que solo se ha clarificado naturalmente, esto nos permite conservar más aromas y frescor.

MANEJO AGRÍCOLA

  • Nuestra filosofía está basada en la producción amigable y responsable con el medio ambiente.
  • El control de malezas se hace en paralelo a la producción ovina.
  • La fertilización en base a materia orgánica.
  • Estamos en un sector aislado de otros cultivos y la sanidad de las plantas nos permite evitar el uso de pesticidas.
  • La mano de obra para realizar labores de poda, desoje, control de maleza y cosecha son puntos diferenciadores que nos permite obtener fruta de la más alta calidad.