Rabanitos asados

Rabanitos asados

Receta, producción y fotografía de Catalina Sánchez Montes

Ingredientes para 4 personas:
– 3 manojos de rábanos (unos 25-30)
– 150 gr. de rúcula
– 1 limón, su ralladura
– 1 diente de ajo
– 2 filetes pequeños de anchoas en aceite
– 6 cucharadas aceite oliva las piedras
– Pimienta negra recién molida
– Sal

Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
Limpiar los rábanos, cortarlos por la mitad, embadurnarlos en un poco de aceite, sal, pimienta y ralladura de limón. Ponerlos con la parte cortada hacia abajo en una bandeja o fuente de horno. Asarlos unos 20 minutos, moviéndolos de vez en cuando, hasta que estén hechos pero aún enteros.
Optativo, en una olla aparte poner a calentar aceite de oliva con ajo en láminas, apagar el fuego, agregar algunas anchoas dejar reposar 10 minutos para hacer intercambio de sabores.
Servir los rábanos con aceite de oliva infusionado con anchoas y ajo y un moño de rúcula. Están fantásticos como acompañamiento de una carne o encima de una tostada de un buen pan.