Albóndigas a a pomarola

Albóndigas a a pomarola

Para las albóndigas:

1 kg. carne picada
1 huevo
½ taza aceite Las Piedras Blend
1 taza miga de pan
1 taza leche
100 gr. perejil
2 dientes ajo
harina
sal
pimienta

Para la salsa:

1 diente ajo
1 cebolla
1/2 taza aceite Las Piedras Blend
1/2 pimiento morrón verde
1/2 pimiento morrón rojo
1/2 kilo tomates frescos
sal
pimienta
tomillo
orégano

Preparación albóndigas:

  1. Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos, luego estrujar la miga de pan y picarla junto al ajo y perejil.
  2. En un bol colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, huevo y sal. Combinar bien todos los ingredientes amasando con las manos.
  3. Formar las albóndigas en su forma redonda tradicional y espolvorearlas con harina, comprimiendo bien.
  4. Agregar aceite de oliva Las Piedras Blend en un sartén, esperar a que tome temperatura y dorar las albóndigas.
  5. Reservar.

Salsa de tomate:

  1. Picar la cebolla, los morrones y cortar los tomates en forma de cruz en la base.
  2. Hervir los tomates en una cacerola de agua hirviendo por cerca de 3 minutos y luego retirarlos y dejar enfriar. Pelar y cortar en cubitos los tomates.
  3. Calentar aceite de oliva Las Piedras Blend en una cacerola y añadir el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
  4. Agregar los tomates y condimentar con sal, orégano y tomillo.
  5. Añadir las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar unos 45 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.
  6. Para acompañar las albóndigas, se pueden servir papas hervidas, puré de papas o también arroz. A disfrutar!