Alcachofas marinadas en oliva

Alcachofas marinadas en oliva

Receta, producción y fotografía de Catalina Sánchez Montes

Ingredientes: 
– 300 gr de corazones de alcachofa (puede ser en conserva)
– 1 manojo de hojas de albahaca picadas
– 1 diente de ajo
– 2 limones su jugo
– 1/4 pimentón rojo y verde
– ½ c cebolla pequeña
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva extra virgen
– ½ cucharada aceto balsámico

Preparación:
Hervir las alcachofas en agua con sal y unas gotas de aceite de oliva extra virgen y limón hasta que queden al dente. Reservar el líquido de la cocción.
Poner las alcachofas en un bol profundo.
Añadir el ajo machacado, la albahaca picada, los pimentones y la cebolla picados muy finos, jugo de limón, aceite de oliva y el balsámico (la cantidad es como si estuviéramos aliñando una ensalada). Salpimentar.
Con estos líquidos debe bastar para casi cubrir las alcachofas, si fuese necesario añadir un poco del agua de cocción.
Refrigerar bien tapado y dejar reposar durante 24 horas por lo menos antes de servir.

* Se recomienda su uso para ensaladas, arroces, para saltear con jamón,  agregar a guisos, revueltos, salsa para pastas…