Arroz Tropical

Arroz Tropical

Chef Pía Jarpa

¼ taza de aceite de oliva
½ taza de cebollín, picado fino
1 zanahoria, rallada
1 cuacharadita de cúrcuma
½ taza de piña en cubos
4 cuacharadas de aceite de oliva
2 tazas de arróz cocido
1 taza de porotos negros, cocidos y estilados
½ taza de leche de coco

  1. En una olla calentar 1/4 taza de aceite de oliva y agregar 1/2 taza de cebollín picado fino, 1 zanahoria rallada y una cucharadita de cúrcuma. Cocinar revolviendo 5 minutos. Agregar 1/2 taza de piña en cubos y cocinar 2 minutos más.
  2. Hacer un hueco al centro del sartén y agregar 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 tazas de arroz cocido. Cocinar revolviendo hasta integrar. Añadir 1 taza de porotos negros y 1/2 taza de leche de coco. Cocinar hasta absorber la leche y rectificar la sazón.

Ojo: El secreto para que este arroz quede muy sabroso es que se le agrega dos veces aceite de oliva; para saltear y antes de agregar el arroz para que no quede apelmazado con el resto de los ingredientes.