El arroz venere es un arroz negro integral, de color ébano de cáscara fina que al cocinarse desprende un aroma intenso a frutos secos.
Ingredientes
- 240 gr. de arroz venere
- 60 gr. de @aceitelaspiedras
- 8 nueces troceadas grandes
- Sal
- 1 vaina de cardamomo
- Unos granos de pimienta.
- *A 1 taza de arroz venere le corresponden 3 tazas de caldo o agua.
- Una cebolla en octavos ya que la vamos a triturar.
Preparación:
1.- Lavar el arroz, solo pasarlo por debajo del chorro de agua fría, escurrir, reservar en olla, añadir sal, la vaina de cardamomo y las pimientas en una bolsa de té y una cucharada sopera de nueces, reservar el resto de las nueces.
2.- Cubrir con caldo de verduras, por cada taza de arroz tres tazas de caldo.
3.- Llevamos a cocinar, cuando comience a hervir bajar el fuego a la mitad y dejar cocer 40 minutos. Cuando esté listo dejar reposar cinco minutos y escurrir.
4.- En un sartén poner aceite de oliva @aceitelaspiedras, añadir las nueces y dorar, añadir el arroz y cocinar unos minutos hasta que se impregne bien de todos los sabores y se mezcle con las nueces uniformemente.
Servir.
Recetas, producción y fotografía: @catasanchezmontes