RECETAS
Babaganoush, paté de berenjenas ahumadas
Chef Fernanda Giacaman

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 cdas de tahine (pasta de sésamo)
  • 1/2 dte de ajo
  • 1/2 cdta sal
  • 4 cdas aceite de oliva
  • 1 cdta jugo de limón
  • Perejil
  • Pimienta
  • Páprika para decorar

Preparación:

  1. En un tostador de pan, asar las berenjenas a fuego alto. Ir rotándolas para que se cocinen parejo. Cuando la piel ya esté arrugada, hacer un tajo al medio para que «respiren». Asar unos minutos más mientras revolvemos la carne de la berenjena con una cuchara para ir despegándola de la cáscara.
  2. Una vez lista, sacar toda la «carne» de la berenjena (les recomiendo dejar un poquito de cáscara para resaltar más el sabor ahumado) y llevar a la minipimer o procesadora. Agregar todos los demás ingredientes y procesar hasta tener una pasta suave.
  3. Vaciar la mezcla en un pocillo, hacer una pequeña hendidura con una cuchara y decorar con aceite de oliva, paprika y perejil picado.

Tip1.

Si no te gusta el ajo, simplemente omítelo o usa ajo en polvo.

Tip2.

Si no tienes tostador de los que van directo al fuego, asa las berenjenas en el horno o directo al fuego (proceso mucho más cuidadoso).

Tip3.

Refrigerar unos minutos antes de servir.

 

Fernanda Giacaman Heresi

@unacocina_feliz

Tu producto fue agregado.

¿Qué quieres hacer ahora?

Continuar comprando