Para un molde rectangular de 24cm x 20cm, forrado con papel mantequilla
Ingredientes
- 4 Huevos medianos temperatura ambiente
- 150g Azúcar blanca
- 50g Azúcar rubia
- 160g Aceite de oliva @aceitelaspiedras (si te gusta menos intenso usa arbequina, si te gusta poderoso como a mí, usa Picual)
- 150g Leche templada
- 80g Almendra molida tostada
- 190g Harina
- 1 Cucharadita vainilla
- 1 Cucharadita canela en polvo
- 16 gr de polvos de hornear
- Almendra fileteada para poner encima
Preparación
Tostar las almendras en sartén a fuego bajo o al horno a 150°C 10-12m, enfriar y picar.
Montar los huevos y poco a poco agregar los dos azúcares. Sin dejar de batir, agregar en hilo fino el aceite y después la leche. Parar la máquina y agregar poco a poco la harina con la levadura y la almendra picada. Añadir la vainilla y la canela y mezclar bien.
Llevar la mezcla al molde forrado y poner por encima las almendras laminadas.
Precalentar el horno a 175°C 10m calor arriba y abajo sin aire. Hornear entre 45m min a 1hora. A los 45 minutos, pinchar con un palillo en el centro, si sale manchado, dejare 5 minutos más. hasta que salga seco.
Receta, producción y fotografía @catasanchezmontes