Caldillo de Congrio

Caldillo de Congrio

4 medallones de congrio
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
½ taza de crema
2 cebollas
1 diente de ajo
1 zanahoria
3 tomates
4 papas
1 cucharada de ají de color
1 cucharadita de merquén
orégano a gusto
sal
pimienta

  1. Calentar el aceite de oliva a fuego lento en una olla.
  2. Cuando esté listo, cocinar durante 5 minutos la cebolla picada en pluma y el ajo cortado muy fino.
  3. Agregar las zanahorias en rodajas, los tomates previamente pelados y picados, además de las
    papas sin piel y picadas en cubos.
  4. Añadir la sal, pimienta, orégano, ají de color y merquén a gusto.
  5. Completar con el vino blanco y cocinar durante 15 minutos o hasta que las papas estén blandas.
  6. Agregar los medallones de congrio y cocinar durante 5 minutos.
  7. Finalmente agregar la crema, cocinar durante un minuto y servir inmediatamente.