RECETAS
Camotes asados con tahine, cebollín y jengibre
Chef Catalina Sánchez

Ingredientes:

  • 2-3 camotes cortadas por la mitad, a lo largo
  • Aceite de oliva para pincelar
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 chalota grande, (o cebolla) cortado en cubitos muy finos (½ taza)
  • 2 cucharaditas de jengibre picado
  • 1 cucharada de tahini (puede ser miso si tienes)
  • Sal
  • 3 cebollines, en rodajas

Cortar los camotes por la mitad a lo largo y ponerlos en una bandeja de horno(180 grados) o en la parrilla, tapados con alusa foil, con el lado cortado hacia abajo.
Pintar el lado de la piel con aceite de oliva.
Asar 30-40 minutos hasta que estén tierno y que los bordes se vean dorados.
Mientras se asan, hacer la salsa de chalota y jengibre. Calentar el aceite, a fuego medio bajo, agregar la chalota y rehogar suavemente hasta que se dore, durante unos 5-6 minutos. Agregar el jengibre, cocinar 2-3 minutos más. Añadir el tahini y disolver en la mezcla. Apagar y reservar.
Cuando los camotes estén caramelizados, perforar la pulpa (para que la mezcla pueda entrar) y poner una cucharada o dos de las salsa caliente sobre cada uno.
Espolvorear con cebollines picados.

*todas las verduras son @del.abasto y el aceite siempre @aceitelaspiedras

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