Ingredientes:
- 2-3 camotes cortadas por la mitad, a lo largo
- Aceite de oliva para pincelar
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 chalota grande, (o cebolla) cortado en cubitos muy finos (½ taza)
- 2 cucharaditas de jengibre picado
- 1 cucharada de tahini (puede ser miso si tienes)
- Sal
- 3 cebollines, en rodajas
Cortar los camotes por la mitad a lo largo y ponerlos en una bandeja de horno(180 grados) o en la parrilla, tapados con alusa foil, con el lado cortado hacia abajo.
Pintar el lado de la piel con aceite de oliva.
Asar 30-40 minutos hasta que estén tierno y que los bordes se vean dorados.
Mientras se asan, hacer la salsa de chalota y jengibre. Calentar el aceite, a fuego medio bajo, agregar la chalota y rehogar suavemente hasta que se dore, durante unos 5-6 minutos. Agregar el jengibre, cocinar 2-3 minutos más. Añadir el tahini y disolver en la mezcla. Apagar y reservar.
Cuando los camotes estén caramelizados, perforar la pulpa (para que la mezcla pueda entrar) y poner una cucharada o dos de las salsa caliente sobre cada uno.
Espolvorear con cebollines picados.
*todas las verduras son @del.abasto y el aceite siempre @aceitelaspiedras