Carne asada al aceite de oliva

Carne asada al aceite de oliva

Chef Pía Jarpa

( para 6 personas )

1 1/4 taza de aceite de oliva
2 kilos de posta rosada, filete, asiento o lomo liso
1 taza de cebollín, picado fino
1 cucharadita de jengibre pelado y rallado
1/4 taza de jugo de naranja
1/4 taza de salsa de soya

  1. En un sartén calentar 1/4 taza de aceite de oliva a fuego medio-alto. Sellar la carne hasta dorar por todos lados.
  2. Mientras tanto en un bol mezclar el resto del aceite, azúcar rubia, cebollín, jengibre, jugo de naranja y salsa de soya. Colocar la carne en una fuente de horno y verter encima la mezcla. Refrigerar la carne durante la noche dando vuelta la carne de vez en cuando para impregnar por todos lados.
  3.  Al día siguiente cocinar la carne con su marinada a temperatura media-alta por 25-30 minutos o hasta obtener el punto deseado. Servir con la marinada.