Ingredientes:
- 1.5 Kg Carne tapapecho o sobrecostilla
- 1/2 taza de aceite de oliva @aceitelaspiedras
- 1 cebolla grande picada grande
- 2 -3s zanahorias picadas grandes
- 1 Tarro tomates conserva
- 1 salsa de tomates
- 1/2 Litro vino blanco o tinto
- Sal ( solo al final)
- Pimienta
- Orégano o aliños que quieras
- 2 chdas Azúcar
- 1 Caldo carne
- Agua hirviendo hasta tapar toda carne
- 2 bolsas de salsa de tomates si es para tallarines
Preparación :
Poner en una olla aceite de oliva @aceitelaspiedras y cuando esté caliente agregar la cebolla y zanahorias (pedazos medianos ) y dorar bien.
Sacar y reservar.
Agregar la carne trozada y sellar por todos lados.
Agregar la cebolla y zanahorias , el tarro de tomates , 500cc de vino blanco o tinto, 1 caldo de carne , orégano , siriracha o merken, y dos cucharadas de azúcar y agregar agua hirviendo hasta tapar toda la carne.
Si es para tallarines agregar dos bolsas o frascos de salsa de tomates.
Hervir por el máximo tiempo que puedas ( 3 horas ) y la revuelves de ves en cuando o en olla a presión por una hora.
Sal solo al final para que no se ponga dura.
Después la cortas o desmenuzas según lo que vayas a hacer.
Acompañar con puré, tallarines, arroz , polenta, etc