Carpaccio de Carne

Carpaccio de Carne

Flaminia Sacco (Chef Divertimento)

4 personas

Ingredientes:
– 4 cucharadas soperas de aceite de oliva las piedras
– 4 medallones de filete de vacuno de 80gr. cada uno
– 40 a 50 unidades de alcaparras
– 1 pedazo chico de queso parmesano maduro
– 1 matita de ciboulette picado fino
– sal y pimienta para moler
– jugo de limón (opcional)
– 2 bolsas de ziploc grandes

Preparación:
Poner de a uno los medallones de filete entre las 2 bolsas, sobre una tabla. Golpear con fuerza la carne para que se extienda y se adelgace. Hacer esto de manera cuidadosa para no romper la bolsa que cubre el medallón y preferentemente con un mazo ablandador de carnes, o un rodillo. Una vez se logre que la carne se adelgace hasta estar bien extendida y de 1mm, se traspasa a un plato grande individual. Esto se hace dando vuelta, como una tortilla, el plástico que sostiene la carne sobre el plato. Se repite el proceso con cada medallón.

Una vez puesta la carne en sus platos, procedemos a aliñar. Primero le echamos sal de forma pareja, luego pimienta recién molida, después el ciboulette, unas 10 alcaparras por plato, láminas finas de queso parmesano y jugo de limón opcional. Terminamos con el aceite de oliva las piedras esparciéndolo en forma circular por toda la carne, 1 cucharada por porción. Se sirve crudo.