Carpaccio de Salmón

Carpaccio de Salmón

Chef Jorge Lugo

Para 1 persona

Ingredientes:
80gr de salmón fresco.
10gr de verdura deshidratada. (Pimentón, cebolla, apio, alcaparra y ajo)
3gr de aceite aromatizado. (arbequina)
5gr de hojas de mizuna.
5gr de rabanito laminado.
3gr de tostadas de pan.
0.5gr de pimienta molida.
0.5gr de sal de mar.

Preparación:
Se toma el churrasco de salmón de 80gr, se pisa con maso, protegiéndolo con un papel film o una bolsa, hasta que quede muy fino (carpaccio), se corta con un cortador redondo grande. Una vez que le dimos la forma, lo procedemos a poner en el plato, le colocamos el aceite tibio, que previamente infusionamos con el tomillo, la salvia, el ajo y el laurel, a fuego bajo sin dejar que llegue a 100°C ayudándonos con un termómetro para aceite, las verduras deshidratadas, las hojas de mizuna, la tostada de pan, las láminas de rabanito, la sal y la pimienta. Todo tiene que quedar esparcido por el salmón.