Chimichurri argentino
Ingredientes:
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 chdta de tomillo
- 1 cucharada de orégano
- 1/4 cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo
- 1 chdta de ralladura de limón
- 1/2 chdta de comino en polvo ( opc)
- 1 chdta de pimentón
- 100 ml aceite de oliva
- 100 ml aceite de girasol
- 100 ml vinagre de vino
- 150 ml de agua
- Sal al gusto
Preparación:
Pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo y poner en un bowl.
Deshojar el perejil y picar finamente y agregar a la mezcla anterior.
Agregar todos los demás ingredientes a la mezcla (excepto el agua) y revolver bien.
Agregar el agua a la mezcla si está muy espesa.
Mezclar bien hasta tener una salsa.
Si es necesario agregar más sal.
Recuerda que la salsa puede acompañar todo tipo de alimentos, desde carne asada hasta algún pescado o verduras asadas.