Conserva de Tomates Asados en Oliva

Conserva de Tomates Asados en Oliva

Chef Catalina Sánchez

Ingredientes:
Tomates rojos
Orégano
Tomillo
Sal fina
Pimienta
Ajos una hoja de laurel (pequeña)
Aceite de oliva extra virgen

Preparación:
Cortar los tomates en gajos y ponerlos en una bandeja de horno con el corte hacia arriba junto a los dientes de ajo. Espolvorear con sal, tomillo y orégano. Hornear, a 180º para asar. Cuando los tomates estén secos, sacar del horno, dejar enfriar y poner en frascos de vidrio junto a los ajos asados y hierbas. Cubrir el frasco con aceite de oliva virgen extra y cerrar bien. Según cantidad de tomates que pongan a asar, les saldrán varios frascos. Para eso lo mejor es cerrar al vacío. Primero ponemos los frascos boca abajo 12 horas y luego los ponemos al baño María 30 minutos. El aceite de los tomates, a medida que se usan, se guarda y se usa para ensaladas y aliños.