Corvina a la sal

Corvina a la sal

Chef Alvaro Vega

Ingredientes:
– Filete de corvina con piel…170 gr.
– Sal de mar…200 gr.
– 1 Clara de huevo

Preparación:
– Salpimentar la corvina y reservar en frío por 10 min.
– Juntar la sal de mar con la clara de huevo y mezclar hasta formar una sal que se una entre si gracias a la clara.
– Disponer en una bandeja de horno una capa de mezcla de sal y clara de unos 15 cm de diámetro y de 1 cm de ancho o alto.
– Sobre esto disponer un trozo de papel metálico de cocina y sobre ello la corvina con la piel hacia arriba. Para luego tapar completamente con el resto de la mezcla de sal. Reservar.
-Llevar la corvina ya cubierta con sal de mar, al horno y cocinar a horno medio/fuerte por 15-20 minutos. Una vez fuera del horno con la ayuda de un cuchillo dar golpes hasta quebrar la capa superficial, retirar la sal así como también la piel expuesta.