Ensalada Montalbano

Ensalada Montalbano

Chef Jorge Lugo

Plato hondo grande

Ingredientes:
80gr de pulpo.
70gr de mix de lechugas.
15gr de aceitunas marchigiana.
65gr de palta.
0.5gr pimienta.
1.5gr de sal.
1gr de semillas de hinojo.
15gr de aceite de oliva. (frantoio)
5gr de vinagre blanco.
1gr de menta.
40gr de queso feta.

Preparación:
Se procede a entibiar el pulpo en el roner, se hace la vinagreta con el aceite, el hinojo, el vinagre, la menta picada en chifonade, la sal y la pimienta, se incorpora el pulpo a la vinagreta y se sella a fuego alto por 2 minutos por lado. En paralelo colocamos el mix de lechugas en un bowl junto a las aceitunas. Para el puré de palta, solo trituramos con un tenedor, junto a la sal y la pimienta, no procesar mucho dejar que quede grueso. Para emplatar: colocamos el puré de palta en el extremo derecho del plato, en forma de quenel, con el soplete procedemos a quemar la parte superior del puré, tratando que se rostice muy bien, en la parte superior del plato colocamos el pulpo, en el medio ponemos el mix de lechugas y el queso feta roto encima del mix de lechuga.