RECETAS
Ensalada pasta de primavera
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes

  • 1/2 paquete pasta fusilli integral cocinado según instrucciones del empaque.
  • 250 grs espárragos limpios y cortados en 3
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 tomate picado en cubitos
  • 150 grs laminas de champiñones
  • 1/4 taza cebollin picado
  • 1/4 taza hojas de albahaca
  • 1/4 taza hojas cilantro
  • 1/4 taza aceite de oliva las piedras
  • 1/2 taza pimentón verde picado en cubitos
  • Sal y pimienta
  • 1/4 cucharadita pimienta de cayena o aji
  • Camarones y calamares o pollo picado previamente salteado.

Preparación:
En una sartén o wook poner el aceite , agregar el ajo laminado, dorar un poquito, agregamos los espárragos, cocinamos dos minutos antes de incorporar el pimentón rojo picado, luego de dos a 3 minutos agregar los champiñones, saltear hasta que estén suaves, poner sal, y pimienta de cayena o aji. Integrar, agregar cebollín tomate picado y terminar con los mariscos o pollo pre cocido.

Servir rociado en hojas de albahaca más cilantro y cebollín y un ultimo toque de aceite de oliva las piedras sobre nuestra pasta cocida previamente y reservada en una fuente de servir.
nuestra pasta en una fuente, servir tibio.
Si quieres puedes rallar un poco de parmesano como toque adicional.
Esta receta queda muy rica con cubos de zuchini en el salteado (con cascara).

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