Fetuccinis con pesto natural

Fetuccinis con pesto natural

Antoine Dorat. Tercer Lugar Recetario Popular.

500 gramos Fetuccini
aceite de Oliva
albahaca
piñones o nueces
queso parmesano rallado
ajo
sal a gusto
pimienta

En esta receta el aceite de oliva (extra virgen siempre) cumple una función clave ya que se agrega en la misma pasta una vez que se cuela con fin de darle más sabor y evitar que se reseque y, por supuesto. como ingrediente fundamental en el pesto.

  1. Se hierve agua suficiente en una olla para que los fetuccinis tengan buen espacio para que su cocimiento y no se peguen. Ahí se echa la pasta y sal a gusto al agua para darle algo de sabor, mejor si es sal de mar.
  2. Para el pesto se necesitará ajo, hojas de albahaca, queso rallado y aceite de oliva.
  3. El ajo se debe picar tan fino como sea posible, casi que quede como una pasta, lo mismo con las hojas de albahaca, a esta mezcla se le va agregando queso parmesano rallado y aceite de oliva con el fin que vaya quedando con la consistencia de una salsa semi espesa. La cantidad de los ingredientes dependerá de la cantidad de pasta que se prepare.
  4. Es importante que la cocción de la pasta sea al dente para que se pueda apreciar mejor el sabor de la salsa.

 

Antoine Dorat.
Tercer Lugar Recetario Popular.