Helado de Aceite de Oliva

Helado de Aceite de Oliva

Receta, producción y fotografía de Catalina Sánchez Montes

Ingredientes:
– 3 yemas
– 100 gr azúcar
– 90 ml @aceitelaspiedras
– 350 ml leche
– 140 gr ricotta
– 1 pizca de hinojo en polvo
– 1 pizca de sal

Elaboración:
Bate las yemas con el azúcar durante 5 minutos hasta que doblen su volumen.
Añade el @aceitelaspiedras en forma de hilo y sigue batiendo durante 3 minutos.
Agrega la leche, ricotta, el hinojo (le aporta un toque de sabor anisado) y la sal) y bate hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Vierte la mezcla en máquina para hacer helados y programa hasta que tenga la textura correcta (30 min aprox). Si no tienes heladera introduce en el congelador y cada 15 minutos bate con unas varillas. Repite el proceso hasta que tenga la textura correcta.
Para servir forma bolas con el helado y decora con unas gotas de aceite, unos trocitos de nuez