Hummus de palta

Hummus de palta

Chef Pía Jarpa

Me encanta el hummus porque aparte de rico y nutritivo, es multifacético: puede ser dip de aperitivo, aliño de ensaladas, acompañamiento de todo tipo de carnes y también queda excelente en sándwiches. Este hummus tiene la variación de que a la mezcla tradicional se le agrega palta, lo que le da un sabor muy fresco y diferente. Además, la palta y el aceite de oliva nos aportan grasas buenas ideales para el funcionamiento del cerebro y de nuestro cuerpo en general.

Para 2 tazas de hummus aprox.

2 tazas de garbanzos cocidos
1 taza de palta picada
1 diente de ajo
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de tahine ( pasta de sésamo )
Sal y pimienta
1/2 taza de aceite de oliva

En una procesadora colocar los garbanzos, palta,  ajo, jugo de limón y tahine. Procesar y sazonar con sal y pimienta. Seguir procesando agregando el aceite de oliva en forma de hilo hasta mezclar. Refrigerar hasta utilizar.