Ingredientes:
1 ½ taza de garbanzo cocidos
¼ taza de caldo de cocción de los garbanzos o agua fría
4 cucharadas de jugo de limón
1 diente de ajo
2 cucharadas de pasta de sésamo ( thaine )
¼ taza de aceite de oliva las piedras
1 cucharadita de comino en polvo
sal y pimienta
Preparación:
Si tienes que cocinar los garbanzos lo recomendable es poner al agua ½ cucharadita de bicarbonato en su cocción.,
vamos a poner los garbanzos cocidos y escurridos en un procesador junto al ajo, comino, sal pimienta, jugo y jugo de limón y la mitad del caldo de cocción reservado, lo vamos a agregar poco a poco según sea necesario para lograr la textura deseada.
Procesar hasta moler , cuando esta casi completamente molido agregamos ¼ taza de aceite de oliva y dos cucharadas de pasta de tahine.
Continuar procesando hasta lograr una suave textura, chequear condimentos y sal antes de terminar de moler.
Llevar a un plato de servir y con la parte de atrás de una cuchara mojada ahuecamos para poder disponer lo que decidamos poner sobre nuestra preparación.,
Si lo quiere hacer de la forma tradicional solo rociar un poco de garbanzos cocidos, aceite de oliva y rociar con un toque de paprika finalmente.
RECETAS
Hummus tradicional
Chef Paulina Verdugo
