Jambalaya

Jambalaya

Chef Paulina Verdugo

Ingredientes:
– 350. gramos de variedad de chorizos ahumados o cocidos cortados en anillos
– 250 gramos de filetitos de pollo cortados en bocados
– 2 pimientos picados en cubos pequeños (colores)
– 2 tallos de apio picado
– @aceitelaspiedras
– 2 dientes de ajo picado fino
– 1 taza de cebolla amarilla picada en cubos pequeños
– 1 ½ taza de tomate de lata o ideal 1 botella mediana
– 1 ½  a dos taza de arroz grano largo
– Caldo de pollo cantidad necesaria
– 2 cucharaditas de sazonador Cajun
– 2 hojas de laurel
– 1 cucharada tomillo seco
– Ají en cantidad de su gusto (cacho de cabra o molido)
– 1/8 cucharadita pimienta de cayena (opcional) o de jamaica
– 1 taza de camarones pelados desvenados (31-31 aprox)
– Perejil picado para servir

Preparación:
Vamos a poner en una olla grande y gruesa un poco de @aceitelaspiedras, enseguida los chorizos seleccionados y el pollo, vamos a dorar un poco para luego agregar el ajo y la cebolla. Cocinamos un poco más y luego incorporamos los pimientos picados.
Cuando tenemos todo bien salteado agregamos los condimentos, tomillo, pimienta, laurel, un poco de sal  y sazonador cajun si tiene.
Vamos a agregar el arroz y cuando esté caliente ponemos el tomate y seguimos cocinando, para finalmente cubrir con caldo de pollo, y cocinar cuidando que el arroz quede húmedo, casi jugoso.
Cocinamos a medio tapar hasta que el arroz esté listo, chequeamos caldo, sal y pimienta, ponemos los camarones , y cuando están cocidos rociamos con perejil y servimos.
Debe quedar más jugoso que una paella y un poquito menos que un risotto.
Para servir una ensalada verde es ideal y para el plato una tajada de pan con mantequilla de ajo calentado al horno.