Mantou o pan al vapor

Mantou o pan al vapor

Chef Paulina Verdugo

Para la masa:
– 2 tazas de harina común ojalá cernida
– ¼ taza de leche
– 1 cucharada de azúcar
– 4g de sal
– 10g de levadura (1 sobre)
– 3 cucharadas de aceite de oliva Las Piedras

Preparación:
En un bol, ponemos los ingredientes. Aparte hidratamos la levadura en un poco de agua o leche tibia. Reposamos 5 a 10 minutos y la agregamos a la mezcla anterior.
Mezclamos todo con una mano para integrarlo. Una vez formada una masa, vamos a amasar durante unos 5-10 minutos. Es una masa nada pegajosa y fácil de trabajar. Dejamos que repose unos 30 minutos en un lugar templado, para que duplique su volumen.
Formamos los panes según las indicaciones y luego dejamos reposar otros 25 minutos sobre trozos de papel de cocina individuales. Preparamos nuestra  vaporera y, cuando salga vapor, ponemos nuestros baozis o mantou sin que se toquen entre ellos ni con la pared para que no se pegue y cocinamos unos 18 minutos. Cuando pase ese tiempo, dejamos reposar 1-2 minutos y luego abrimos poco a poco para que no pierdan volumen.
Cuando ya están reposados podríamos también tostarlos o freírlos si así lo quiere.
En el caso de ser rellenos puede ser dulce o saldo.