Merluza Austral Soberbia

Merluza Austral Soberbia

Chef Sebastián Gamboni

Ingredientes:
200 grs de merluza austral
150 grs de zapallo
20 grs de queso parmesano
20 cc de crema
30 grs de vegetales cortados en juliana (zapallo italiano, tomate cherry, pimentón)
20 grs de mantequilla
10 grs de albahaca
50 cc de aceite de oliva
ceste de naranja
ceste de limón
ciboulette

Preparación:
Poner en una olla a cocinar el zapallo con agua, cuando ya esté blando retirar y moler junto con la mantequilla hasta que quede como puré, sazonar y calentar.
Poner a fuego bajo la crema con el parmesano hasta que el queso se funda.
Para la gremolata procesar la albahaca e ir añadiendo el aceite de oliva, cestes y ciboulette hasta que se forme una mezcla homogénea.
Cocinar la merluza con aceite de oliva en un sartén caliente.
Para el montaje poner una cucharada sopera de puré de zapallo a cada costado del plato, al centro la salsa de queso y sobre esta la merluza con la gremolata. Los vegetales van sobre el puré de zapallo.