Mousse de chocolate con espuma dulce de aceite de oliva

Mousse de chocolate con espuma dulce de aceite de oliva

200 grs de cobertura de chocolate
150 grs de azúcar granulada
4 yemas
5 claras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de lecitina de soya
100 cc de agua
pan
5 grs Sal en escamas
10 unds de Frutillas
1 menta

Mouse:

  1. Poner en baño Maria el chocolate a derretir.
  2. Batir las yemas con la mitad del azúcar y la mitad de aceite de oliva hasta que queden cremosas y reservar.
  3. Batir las claras  a nieve con la otra mitad del azúcar  y reservar.
  4. Mezclar de forma envolvente las yemas con el chocolate cuando este incorporado agregar las claras batidas de manera envolvente y refrigerar.

Espuma:

  1. Entibiar el agua y juntar agua con el aceite, agregar azúcar ,agregar lecitina y pasar por una minipimer hasta que se genere la espuma.

Montaje:

  1. Con una brocha pastelera pintar el plato hacer una bolita de mouse decorar con frutillas y con una cuchara solo sacar la espuma de aceite de oliva y agregarla al plato menta decorar.