RECETAS
Muffins oliva, Frambuesa y Streusel
Chef Catalina Sánchez

 Ingredientes (12 unidades)

  • 1 tazas de harina
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de yogur
  • ¼ taza de aceite oliva suave @aceitelaspiedras
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • 1 taza de frambuesas frescas

 

Precalentar el horno a 200°

En un tazón pequeño, mezclar la harina y el azúcar, añadir la mantequilla derretida y revolver con un tenedor hasta que se desmoronen,  reservar.

En bol grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y reservar.

En bol mediano, mezclar el huevo y el azúcar  hasta que se blanqueen, agregar el yogur, el aceite y el extracto de vainilla.

Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclar todo

Cucharear  la mezcla en el molde para muffins.

Cubrir la masa con las frambuesas y luego estas con streusel

Llevar al horno y reducir el calor a 180°, hornear unos 18-20 minutos o hasta que el palillo insertado en el centro salga limpio.

Enfriar sobre rejilla

Para Streusel:

  •   3 cdas harina
  • 3 cdas nuez molida
  • 3 cdas azúcar
  • 30 grs mantequilla (deshacer al calor)
  • 1 cda aceite oliva para ligar
  • Mezclar con tenedor a granular todos los ingredientes y repartir sobre la fruta.
  • Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Tu producto fue agregado.

¿Qué quieres hacer ahora?

Continuar comprando