Osobuco a la cacerola

Osobuco a la cacerola

Receta, producción y fotografía de Catalina Sánchez Montes

4 personas

Ingredientes:
– 4 trozos de osobuco
– 2 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 puerro (o cebolla)
– 2 ajos
– 2 tomates maduros
– 1 vaso de vino tinto
– Caldo de verduras o de carne (No pongo medida, poner en función de lo que vaya necesitando)
– 10 granos de pimienta
– 3 clavos de olor
– 2 hoja de laurel
– Sal
– Harina
– Aceite de Oliva Las Piedras

Preparación:
Antes que nada dar unos cortes con el cuchillo en los bordes de la carne. Esto se hace para que al cocerlo no se deforme la pieza y quede plana.
Rebozar en un poco de harina los trozos de carne.
Poner en una olla grande poner @aceitelaspiedras y sellar las rodajas de osobuco. Una vez doradas por ambos lados retirar y reservar.
En la misma olla, poner @aceitelaspiedras y rehogar la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria.
Una vez pochados agregar los tomates pelados y sin pepitas. Rehogar durante unos 5 minutos más.
Incorporar a la olla la carne sellada, un vaso de vino tinto, las pimientas, las hojas de laurel y los clavos de olor. Dejar que se evapore el alcohol, unos 3 minutos cociendo a fuego fuerte.
Cubrir con el caldo de carne o verduras y dejar cocer a fuego medio durante 2 horas.
Si se va quedando sin caldo, poner un poco más.
*Los guisos siempre están mejores reposados de un día para otro