Pan árabe con pollo marinado y ensalada

Pan árabe con pollo marinado y ensalada

Chef Pía Jarpa

Para 6 personas

1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de paprika ( pimentón en polvo molido )
1 pizca de merquén
2 dientes de ajo pelados y picados
1 cucharadita de sal Maldon o una buena sal
1 cucharadita de azúcar rubia
1 cucharadita orégano seco
6 pechugas de pollo
3 panes árabes horneados
1 taza de ricotta
2 tazas de mezcla de ensalada
Pepinos o pepinillos agridulces para acompañar
Laminas de palta

  1. En un bol mezclar el aceite con la paprika, merquén, ajos, sal, azúcar rubia y orégano. Agregar las pechugas de pollo revolviendo hasta cubrir por todos lados con la marinada y dejar reposar mínimo 2 horas dando vuelta de vez en cuando.
  2. Calentar un sartén a fuego medio-alto y agregar las pechugas de pollo marinadas, sin añadir más aceite al sartén. Cocinar 3-4 minutos por lado o hasta que estén cocidas y doradas. Cortar cada pechuga en láminas.
  3. En platos individuales agregar medio pan árabe y añadir una capa de ricotta, una capa de mezcla de ensalada y pepinos o pepinillos. Agregar el pollo cortado en láminas y decorar con palta entremedio. Servir de inmediato.