Pan de zapallo
Ingredientes:
- 350 grs de agua
- 20 grs de aceite de oliva
- 20 grs de levadura fresca o 40 grs de levadura seca
- 20 grs de azúcar
- 660 grs de harina
- Una cucharada grande de sal
- 1 taza de puré de zapallo (horneado)
Poner el agua tibia con el azúcar y la levadura hasta que se disuelvan. Dejar reposar por 10 minutos. En un bowl grande mezclar la harina, con la taza de puré de zapallo, la sal y el aceite de oliva. Mezclar bien. Agregar la mezcla anterior y revolver por 2 minutos. Rectificar la cantidad de harina y dividir en pequeñas bolitas. Dejar reposar por 20 minutos más, tapados por un paño. Antes de hornear, pincelar con un poco de aceite de oliva. Meter al horno precalentado a 200º por 15-20 min hasta que se doren.
Pebre de papayas
Ingredientes:
- 2 papayas completas (al jugo)
- 2 paltas has firmes picadas en cubitos
- 1 cebolla morada
- ½ taza de perejil picado
- Limón
- Aceite de oliva
- Sal
En un bol mezclar todos los ingredientes y aliñar
Pebre de tomate y cebolla morada
Ingredientes:
- 2 cucharadas de cebolla morada
- Ají tabasco
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de Jenjibre rallado
- 2 cucharadas de semillas de cilantro
- 300 g de tomates en cubitos (conserva)
- ½ taza de agua fría
En un sartén saltear la cebolla con aceite de oliva, agregar el jengibre, semillas de cilantro y cocinar por 2 minutos, luego agregar los tomates y el agua y dejar cocinar por 8 minutos, salpimentar y agregar gotas de ají de tabasco.
Pebre alimonado
Ingredientes:
- Ralladura de 2 limones
- ¼ taza de jugo de limón
- ¼ taza de alcaparras
- 1 taza de hojas de cilantro
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal gruesa y pimienta
En un bol mezclar todos los ingredientes, condimentar y reservar.