Ingredientes
- 500 gramos de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 80 gramos de nueces peladas
- 1 cucharada de tomillo
- ¼ taza de aceite de oliva extra virgen Las Piedras
- ¼ taza de queso crema
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Pelar y cortar la cebolla y los ajos en cubos pequeños. Calentar aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla y ajos a fuego medio durante dos minutos. Cortar los champiñones en láminas e incorporar a la sartén junto al tomillo. Mantener el fuego a media intensidad hasta que los champiñones adopten un tono tostado y no boten mucha agua.
Tostar las nueces en el horno a 180ºC durante dos minutos. En el vaso de la batidora triturar y mezclar los ingredientes de la sartén con el queso crema, una pizca de sal y pimienta. Añadir las nueces y seguir mezclando en la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.
Disponer en un frasco o plato, rociar con aceite de oliva y decorar con algunas nueces.