Pesto Alla Genovese

Pesto Alla Genovese

Flaminia Sacco (Chef Divertimento)

4 personas

Ingredientes:
– 2 tazas apretadas de hojas de albahaca crudas y limpias
– ½ a ¾ de taza aceite de oliva las piedras
– 3 cucharadas de nueces sin piel
– 1 diente de ajo
– 1 cucharada de sal
– ½ taza parmesano maduro rallado
– 2 cucharadas de queso pecorino (queso de oveja maduro)

Preparación:
Pasar las hojas de albahaca rápidamente por agua hirviendo con sal, escurrir y pasar por agua fría para enfriar rápidamente. Mezclar todos los ingredientes, menos el aceite de oliva las piedras, en una licuadora agregando 2 cucharadas de agua caliente. Una vez que los ingredientes se empiecen a mezclar se le va agregando el aceite de oliva de a poco, como una mayonesa. Una vez que la mezcla esté homogénea, dejar de moler.

Para servir, calentar en un sartén a fuego bajo con 2 cucharadas de aceite de oliva las piedras, y servir con la pasta a elección.