Pimentones crujientes

Pimentones crujientes

Chef Pía Jarpa

Me encantan las comidas que llevan un toque agridulce y ligeramente crujiente en sus preparaciones. Estos pimentones logran todo eso, son perfectos para acompañar un queso crema, para servir con una carne o en este caso para decorar y mezclar con una ensalada de hojas verdes y tomates de cóctel .

Para 2 tazas aprox.

1 1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de azúcar granulada
1 pizca de sal
1 cucharadita de orégano
2 tazas de pimentones sin semillas y en juliana

En una olla colocar el aceite, vinagre de manzana, azúcar, sal y orégano. Revolver con una cuchara de palo hasta mezclar y agregar los pimentones. Cocinar a fuego bajo 25-30 minutos o hasta que el azúcar se halla disuelto completamente y los pimentones estén cocidos pero ligeramente crujientes. Verter la mezcla a un jarro de vidrio y dejar enfriar. Duran 1 mes aproximadamente refrigerados.