Queque de chocolate y naranja

Queque de chocolate y naranja

Chef Pía Jarpa

2 tazas de harina
1 ½ cucharadita de polvos de hornear
Pizca de bicarbonaro
Pizca de sal
1 yogurt natural
3 huevos
1 taza de azúcar
½ taza de aceite de oliva
80 g de chocolate bitter, derretido
1 cuacharada ralladura cáscara de naranja
1 taza de manjar
¼ taza de cacao en polvo

  1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol cernir 2 tazas de harina, con 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear y una pizca de bicarbonato y sal. Reservar.
  2. En otro bol mezclar 1 yogurt natural con 3 huevos, 1 taza de azúcar, 1/2 taza de aceite de oliva y 80 g de chocolate bitter derretido. Añadir una cucharada de ralladura de naranja picada fina y los ingredientes secos. Mezclar y agregar la mezcla a un molde rectangular previamente aceitado.
  3. Cocinar 45-50 minutos a 180 grados o hasta que esté firme. Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
  4. En un bol mezclar 1 taza de manjar con 1/4 taza de cacao en polvo. Cubrir el queque con esta mezcla y espolvorear con más cacao para servir.