Salmón Dorado

Salmón Dorado

Salmón dorado con algas del Pacífico y pil pil de locos y camarones al cacho de cabra
(para 4 personas)

6 filetes de salmón de 160 gramos cada uno
100 gramos de aceite de oliva
10 cc de jugo de limón
40 gramos de mezcla de algas marinas secas (cochayuyo y luche)
2 dientes de ajo picados en estopas
|/4 ají cacho de cabra en anillos
180 gramos de locos cocidos y picados en cubitos
120 gramos de camarones del mar
40 cc de caldo de locos
50 gramos de apio picado en juliana
150 gramos de berros hidropónicos
20 gramos de zeste de limón en juliana
Cebollín picado, perejil picado
Sal, pimienta

Condimentar el salmón con sal, pimienta y jugo de limón. Untarlo por un lado con la mezcla de algas y dorar ese mismo costado. Antes de servir, terminar la cocción en el horno para dejarlo a punto.

Para hacer el pil pil, calentar la mitad del aceite de oliva, agregar el ají cacho de cabra picado, los locos y camarones junto con el ajo; apagar con el caldo de locos e incorporar el cebollín y perejil. Incorporar el aceite de oliva restante.

Finalmente, saltear por un minuto el paio, agregar los berros y el zeste de limón.

Al servir, poner el filete de salmón en el centro del plato, cubrirlo con el pil pil de locos y camarones y en la parte superior del salmón poner los berror al limón.