RECETAS
Salmón grillado cubierto con ensalada de naranja y menta
Chef Paulina Verdugo

Ingredientes para dos personas:⁣

– 2 porciones de salmón o trucha Australis⁣
– 1 naranja grade pelada cortada en cubitos sin parte blanca ni pepas⁣
– 2 cucharadas de aceite de oliva las piedras⁣
– 2 cucharadas de jugo de limón⁣
– ¼ cucharadita ralladura de naranja⁣
– ¼ cucharadita de ralladura de limón⁣
– 3 cucharadas de perejil picado mediano⁣
– 2 cucharadas de cebollín picado finamente o ciboullete⁣
– 3 cucharadas de menta picada media⁣
– 2 cucharadas de alcaparras picadas ⁣
sal y pimienta a gusto⁣
– Un toque de ají seco a su gusto (opcional)⁣

Preparación:⁣

1.- Para comenzar vamos a dejar listo el salmón para ponerlo en una plancha a cocinar.⁣
2.- salpimentar y pincelar con un poco de aceite de oliva y reservar.⁣
3.- Para nuestra ensalada vamos a disponer los cubitos de naranja en una fuente, agregamos menta, alcaparras picadas, cebollín picado, perejil, ralladuras de naranja y limón, sal aceite y pimienta, integrar todo muy bien cuidando de no romper los cubos de naranja, chequear sal y si quieres agregar algo de ají a tu gusto.⁣
4.- En este momento puedes reservar refrigerado hasta una hora.⁣
5.- poner una plancha o sartén a calentar y agregar unas gotas de aceite de oliva solo si necesita.⁣
6.- Poner el salmón y bajar el fuego a medio, cocinar según su grosor unos dos minutos por lado.⁣
7.- Retirar servir y bañar generosamente con nuestra ensalada de naranjas reservada.⁣
Como toque dinal un par de gotas de aceite de oliva y algo mas de pimienta negra recién molida., decorar con unas hojitas de menta.⁣

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