Salsa de berenjenas

Salsa de berenjenas

Chef Pía Jarpa

La receta de hoy es una salsa de berenjenas ultra simple y muy versátil porque se puede ocupar como dip para un aperitivo, como salsa para pasta e incluso como acompañamiento o complemento de legumbres o carnes .

  1. En una olla calentar 1 taza de aceite de oliva, 1/2 taza de vinagre de manzana y 2 cucharadas de azúcar rubia. Agregar 2 tazas de berenjena en cubitos, 1 taza de zapallo italiano en cubos, 1 taza de tomate en cubos, 1/4 taza de cebolla morada picada fina y 2 dientes de ajo pelados y picados.
  2. Cocinar 30-35 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Agregar 1/2 taza de salsa de tomates y 1 cucharada de orégano. Cocinar 10 minutos más,  sazonar con sal y pimienta y dejar entibiar.

Si la vas a utilizar para dip o salsa de pastas muélela con procesadora o mini pimer, si la vas a servir como acompañamiento la puedes utilizar más entera.