Salsa verde de hierbas

Salsa verde de hierbas

Chef Samantha Jurgens

Quise dar esta receta porque es un comodín en cualquier momento. Va bien con todo. Es perfecta para la carne a la parrilla, en vez de pebre para el choripán y con el cordero. También es buenísima para sándwiches o con salmón ahumado para aperitivo. Incluso si uno tiene una sopa de zapallo, por ejemplo, una cucharadita encima le da además de color, un poco más de capas en el sabor.

La mezcla de hierbas con el ácido y salado la hacen muy versátil.
Se puede hacer antes y guardar en el refrigerador algunos días. También se puede congelar sin haberle agregado el huevo.

Para 2 tazas de salsa

2 tazas perejil fresco
3 cebollines picados también el tallo verde
1/2 taza eneldo fresco
3 filetes de anchoas
3 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras drenadas de su jugo
3/4 taza aceite oliva
Jugo de 2 limones
2 huevos duros previamente cocidos

  1. Con la procesadora, picar perejil, cebollines y eneldo. Agregar anchoas, ajo, alcaparras y jugo de limón. Procesar hasta tener una textura suave.
  2. Verter el aceite en forma de hilo procesando para emulsionar y que quede como una mayonesa. Retirar de la procesadora a un bol y reservar.
  3. Picar finos los huevos duros y mezclar con la mayonesa.
    servir o refrigerar hasta usar.