Ingredientes:
1 berenjena mediana o dos pequeñas lavadas y secas 1 cucharadita de sal
1⁄4 taza de aceite de oliva las Piedras
1⁄4 de taza de nueces picadas tostadas
2 cucharadas de hojas de cilantro o perejil
2 cucharadas de hojas de menta fresca ( ojala baby) sino picadas 1 cucharada de jugo de limón
un poco de ají a su gusto (opcional) ( Alepo ideal)
aceite de oliva extra para rociar
paprika opcional
Preparación:
Con las berenjenas lavadas y secas ( sin pelarlas ) vamos a picarlas en cubos de 2 centímetros, las llevamos a una sartén con el aceite caliente y vamos a cocinar logrando un dorado parejo y suave, cuando estén blanditas vamos a poner sal y pimienta, si requiere un poco mas de aceite de oliva agréguelo en este momento., terminar de saltear las berenjenas, apagar el fuego y rociar con el jugo de limón y aji si asi lo quiere.,
disponer sobre nuestro plato de humus y decorar con las nueves tostadas , rociar con el cilantro y menta y finalmente ponga unas gotas extras de aceite de oliva.,
Recuerda que para que las berenjenas no te queden amagas debes cortarlas y llevar de inmediato a saltear.,
si quieres también y en forma opcional puedes poner un poco de paprka sobre la preparación.
RECETAS
Salteado de berenjenas para Hummus
Chef Paulina Verdugo
