Lo que me gusta mucho de los huevos cocidos al horno es que todos los componentes se pueden preparar de antemano, o usar lo que va quedando en el refrigerador, simplemente unirlos romper los huevos y hornear.
Hay algo increíblemente indulgente al romper, con un pan crujiente, la yema de un huevo perfectamente cocinado sobre la cremosa mezcla una cama de espinacas con sabor a chorizo y queso feta que participan de esta Shakshuka
Ingredientes (4 -6 porciones)
- 1 cebolla picada fina
- 150 g de chorizo picado en cubos
- 800g de espinacas lavadas
- ¾ taza de crema
- 1 taza queso feta en cubitos
- 1 cucharadita jugo de limón
- Sal y pimienta
- 1-2 Huevos por persona
Precalentar el horno a 180 ° C.
Dorar la cebolla en una sartén con 4 cucharadas de @aceitelaspiedras hasta que esté suave y transparente.
Agregar el chorizo y dorar.
Añadir las espinacas dejar cocer un poco y agregar la crema. Cocinar por 5 minutos a reducir ligeramente.
Añadir el queso feta, el jugo de limón y condimentos.
Poner en pailas individuales o fuente grande y con una cuchara, hacer huecos en la mezcla y romper los huevos.
Salpimentar y llevar al horno durante 5-8 minutos (o que los huevos cuajen a gusto)
Servir inmediatamente con un hilo de @aceitelaspiedras
Receta Producción y Fotografía: @catasanchezmontes