Ingredientes:
- 1 filete o lomo de cerdo mediano aprox 600 gramos
- ½ taza jugo de piña puede ser de supermercado
- 4 cucharadas salsa de soja
- 2 cucharada aceite de sesamo
- 2 cebollines picados finos en diagonal
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo picado finos
- 4 cucharadas salsa Hoisin o de ostras (opcional)
- sal , pimienta
- 2 cucharadas de azúcar o miel de abejas
- pimienta recién molida
- 3 cucharadas aceite de oliva las piedras
- 1/2 cucharadita maicena
Preparación:
Combine en una bolsa tipo ziploc todos los ingredientes líquidos , disolver el azúcar o miel y agregar ajo, jengibre y la mitad del cebollín.
Sumergir la carne de cerdo ( también podría hacer este mismo procedimiento con pechuga o trutro corto de pollo., Lo ideal es marinar toda la noche o como mínimo unas 6 horas refrigerado.,
En un sartén muy caliente poner el aceite escurrir la carne y poner a sellar , sellar hasta dorar por todos lados, puede pincelar luego con el resto de la marinada. cocinar hasta qe este firme la carne, retirar y reposar.,
Si prefiere puede sellar y luego llevar a horno precalentado a fuego medio hasta cocinar perfectamente en el punto de tu gusto.,
cuando tengas la carne dorada por todos lados agregar todo el jugo de la marinada a la sartén, cocinar por 2 minutos, si quiere puedes poner 1/2 cucharadita de maicena disuelta en jugo de piña o agua integrar y hervir un minuto mas, reservar para bañar la carne.,
Reposar unos 5 minutos antes de cortar., luego rociar con el resto de cebollino, servir