Ingredientes
Para 6 personas
- 2 ½ tazas choclo crudo
- 1 taza de zapallo amarillo
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de hojas de cilantro
- 3 tazas de leche de coco
- 2 cucharaditas de pasta de curry verde
- ¼ taza de jugo de limón sutil
- 2 cucharadas de nam pla (salsa de pescado thai) o sal a gusto
- 1 cucharadas de sésamo tostado para servir
Preparación
En una olla colocar el choclo, caldo de pollo, zapallo en cubos y ajo y hervir 7 minutos ó hasta que el zapallo esté tierno.
Retirar del fuego, eliminar si quiere el diente de ajo y colocar el zapallo y choclo con un poco de caldo en la procesadora y moler hasta formar una crema Pasar por un colador para obtener una crema suave (optativo pero queda mejor). Añadir las hojas de cilantro y moler bien. Añadir el caldo junto con el resto de los ingredientes y moler hasta formar una sopa homogénea. Refrigerar y servir.
El zapallo o choclo pueden variar sus cantidades reemplazando entre si según su preferencia.
Esta sopa se puede preparar el día antes, puede rociar con sésamo tostado al fina para servir.