RECETAS
Souffle de choclo y albahaca
La Cocina de la Angeles Álamos

Ingredientes:

• 1 paquete de choclo congelado
• 6 huevos
• 50 g de harina
• 50 g de mantequilla
• ½ litro de leche
• Nuez moscada
• ½ taza de queso mantecoso en cubitos
• ½ taza de queso parmesano rallado
• 3 cucharadas de ciboulette
• Sal y pimienta

Para decorar:
• 1 cajita de tomates cherry acaramelados
• 1 taza de albahaca
• ¼ taza de aceite de oliva las piedras
• 1 chorrito de jugo de limón
• Sal

Preparación
Moler la mitad del choclo congelado en una procesadora y juntarlo con la otra mitad sin moler, para que la pasta de choclo quede rústica. Reservar.

Poner los tomatitos cherry en un sartén con un poco de aceite de oliva. Luego de un par de minutos, añadir 1/3 de taza de azúcar y esperar que los tomatitos se caramelicen. Terminar con un chorrito de aceto balsámico. Retirar del fuego y reservar.

Procesar la albahaca junto con el aceite de oliva en la mini pymer, para formar aceite de albahaca. Terminar con un chorrito de jugo de limón y sal. Reservar.

En una olla derretir la mantequilla y agregar la harina para hacer una salsa blanca. Incorporar la leche de a poco y no dejar de revolver para que no queden grumos.
Fuera del fuego añadir las yemas, el parmesano, la nuez moscada y salpimentar.
Agregar la mezcla de choclo rústica y las cucharadas de ciboulette.

Aparte, batir las claras a nieve e incorporarlas a la mezcla anterior en tres tandas.
Verter la preparación en pequeños pocillos enmantequillados y cocinar en un horno precalentado a 200ºC por alrededor de 20 minutos.

Este plato se tiene que servir inmediatamente, ya que se baja después de unos minutos.
Decorar con aceite de albahaca y tomates cherry acaramelados.
@lacocinadeangelesalamos ♥️

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