Tartar de salmón ahumado y palta

Tartar de salmón ahumado y palta

400 gr salmón ahumado Las Piedras
3 paltas maduras
½ cucharadita jengibre rallado
1 limón de pica (zumo)
10 hojas de cilantro picadas
pimienta molida
2 cebollines
3 cucharadas aceite Las Piedras
sal en escamas
semillas de sésamo

  1. Cortar el salmón ahumado y las paltas lonjas de 1/2 centímetro y luego reservar.
  2. En un recipiente, poner el salmón y añadirle el jengibre rallado, 1 cucharada de aceite Las Piedras, pimienta y la mitad del jugo de limón de pica. Remover suavemente y reposar por 10 minutos.
  3. Por otra parte y en otro bol, con la palta cortada, añadir una cucharada de aceite de oliva, lo que queda del jugo de limón de pica, el cebollín picado muy fino y el cilantro picado. Luego remover con suavidad para que no se rompa y reposar 5 minutos.
  4. Montar el plato con ayuda de un molde, poniendo primero el salmón como base y encima la mezcla de la palta con mucho cuidado.
  5. Decorar con cebollín verde picado muy fino (parte verde), un chorrito de Las Piedras, semillas de sésamo, las escamas de sal y acompañar con pan tostado.