Tarte Tatin

Tarte Tatin

Ingredientes:

8 manzanas
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
200 g de masa de hoja
Canela (opcional)
Toque de aceite de oliva.

Preparación:

En un molde de borde alto colocar la mantequilla y el azúcar en polvo. Poner el molde en el fuego. Con una espátula de madera mezclar bien estos dos elementos hasta lograr un caramelo de color moreno. Pelar, despepitar y cortar las manzanas en cuartos. Colocar los trozos sobre el caramelo una vez que se ha enfriado. Añadir la canela (opcional), llegado este punto para acelerar la cocción de las manzanas, cubrirlas con papel de aluminio y cocerlas durante unos minutos.

Extender harina sobre la mesa. Alisar la masa a 3 o 4 mm de espesor en un disco ligeramente superior al diámetro del molde. Cubrir las manzanas con esta masa. Meter el borde hacia el interior del molde. Cocer con el horno precalentado (180-200°C) hasta que la masa esté completamente cocida. La masa está casi cocida y el caramelo empieza a subir por los lados. Al finalizar la cocción, retirar la tarta del horno. A continuación, cubrir el molde con otro molde mayor y desmoldar la tarta mientras está caliente.