Wafles de zapallo italiano y queso gruyere con tomates deshidratados al romero

Wafles de zapallo italiano y queso gruyere con tomates deshidratados al romero

Chef Pía Jarpa

Para 6 personas

1 taza de agua hirviendo
1 taza de tomates deshidratados
1 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo picado fino
4 cucharadas de hojas de romero
Sal y pimienta fresca
2 tazas de harina
1 taza de leche
2 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva
1/4 taza de queso gruyere rallado
1/4 taza de zapallo italiano rallado
2 cucharadas de ciboulette, picado
Sal y pimienta
Ricota

  1. Para los tomates en aceite de oliva: En un bol verter el agua hirviendo y agregar los tomates deshidratados; dejar hidratar por 2 horas. Colar eliminando el líquido y añadir la taza de aceite de oliva más el ajo, romero, sal y pimienta fresca. Guardar en un frasco de vidrio y reservar hasta utilizar .
  2. Preparar los wafles . En una licuadora colocar la harina, leche, huevos y las cuatro cucharadas de aceite de oliva. Licuar y verter a un bol. Agregar revolviendo el queso, zapallo italiano y ciboulette. Sazonar con sal y pimienta y agregar la mezcla de zapallo italiano a cucharadas a una waflera o panquequera. Servir con ricotta y los tomates deshidratados. Sazonar con sal y pimienta.